Автор: Торетти
Бета: не бечено
Рейтинг: G
Жанр: стёб, плоский йумор
Краткое содержание: заметки Кучики-тайчо
Дисклеймер: вообще не моё, даже буквы принадлежат алфавиту.
Предупреждение: ООС, юмор идиотский, смеяться после слова «лопата», Бьякую люблю, можете не верить)))
Можно критиковать и предавать автора анафеме, продолжение возможно.
Самая удачная идея — написать на обложке дневника «Свод законов дома Кучики». Теперь его можно бросать где угодно, никто не полезет читать. Одно удовольствие наблюдать за тем, какие лица становятся у людей, когда они натыкаются на мою ледяную физиономию взглядом. Ха! Глубже нужно смотреть!
—
Был на собрании капитанов. Неизвестно по какой причине коса Унохана-тайчо показалась неудачным косплеем бороды Генрюсая-доно. Посмотрел ещё раз, сравнил. Косплей и есть. Чтобы не хихикать, пришлось себя уколоть булавкой.
—
Лейтенант Абарай — невоспитанный тип. Отчётливое желание бросить в него кисточкой, когда он зевает на рабочем месте. Причём так, чтобы кисточка попала в рот.
—
Поймал себя на том, что на ветру моя причёска смотрится омерзительно. Такое ощущение, что на голове сидит холлоу. Ну да, точно — кейсекан вместо маски пустого, и пряди волос от ветра непрерывно шарят по лицу, как ложноножки. Бррр… Или не выходить в ветреную погоду или имидж сменить.
—
Хинамори напилась и изливала своё горе почему-то мне. Мол, теперь Айзен стал таким же ублюдком, как я. Как она сказала? «Рожа ледяная, но Айзен хотя бы улыбается». Ну знаете, ребята, вот я ещё под Айзена не подстраивался.
ЗЫ: попробовал улыбнуться как Айзен — треснуло зеркало. Семь лет неудач.
—
Зря я тогда сказал Айзену «Что б тебе пусто было»… Кто же знал, что он сочтёт это хорошей идеей.
—
Вот как можно серьёзно воспринимать Абарая? Пришёл пьяный, уснул на рабочем месте, храпел, как бабуин, а когда я на него наорал, этот безродный сквозь сон пробормотал: «так точно, Кенпачи-тайчо!» и снова задрых. Таким униженным я себя давно не чувствовал.
—
И всё же я уверен, что Юмичика Аясегава не такой. Ну не такой он! Мы проговорили три часа и всё о приличном — никто не пытался никого соблазнить. Все мы носим маски — я маску ледяного ублюдка, Юмичика — маску самовлюблённого идиота.
Хотя я не прав — Зараки не носит маску. Таких масок просто не делают!!!
—
Интересно, как скоро меня упекут в четвёртый отряд, если я после построения повернусь, оттяну пальцем нижнее веко и покажу офицерам язык? Надоели хуже горькой редьки — у них при моём появлении становятся такие рожи, как будто задницей в снег посадили. В этом смысле я лучше с Абараем посижу: хоть он и скотина, но, по крайней мере, считает меня живым, а не мраморным.
—
Кенпачи меня не любит. Впрочем, я его тоже не люблю. Редкая гармония.
—
Побольше пафоса, побольше пафоса! ААААА, как же меня всё бесит!!!!
—
Пить чай с Абараем — это вроде тренировки на скорость. Я не успел сунуть в рот ни одной печеньки! Но какое у него смешное лицо было, когда он это сообразил!
—
Куросаки плохо влияет на Ренджи. После знакомства с этим рыжим недоразумением Абарай начал игнорировать дорожки и протоптал дурацкую тропинку прямо через клумбу с петуньями. Ему, видите ли, так удобнее. Я сам вчера по это тропинке прошёлся — да, удобнее, но это ещё не повод топтать клумбы! Если так долго обходить половину сада — будьте любезны шунпить по воздуху, я же не запрещаю, кажется?
—
Правили отчёты — я даже не разбираю уже, кто и что напутал, но пришлось долго работать. Вот, уснула, заноза руконгайская, прямо вырубилась. Потянул его, чтобы не портил недописанный документ, так он сгрёб меня за ногу, ткнулся мордой куда-то в пах и задрых. Сейчас лежит головой на моём бедре, а я сижу, как идиот, и ноги затекли. Хоть отчёты править не мешает. Но так мило — спит, руки и ноги подёргиваются, а нижняя губа во сне смешно топырится. Почесал за ухом — мурчит. Дали лейтенанта, мать вашу, ребёнок…
Спустя три часа: ничего себе ребёнок!!!! Слов нет вообще.
—
Проиграл Абараю в камень-ножницы-бумага. Не нравится мне его ухмылочка, особенно вот эти нарочито-невинные глаза и вопрос: «Чем расплачиваться будем, тайчо?»
—
Вспомнил, как уговорил Айзена в своё время вместе ходить на курсы испанского языка. Ну откуда я мог знать, что так получится? Моя дорогая Эспада. Тьфу.
—
И ещё
Обижает прозвище «ледышка». Посмотрите на лицо юного падавана Тоширо или на вечно трагичную физиономию Исиды Урюю! И кто из нас ледышка? Они оба принципиально не улыбаются, и никто им слова не сказал.
—
Я не спал с Гином, это сплетни. И драгоценности ему не дарил. Просто попросил зайти в ювелирную лавку и подержать открытыми глаза, пока я буду выбирать рубины. Должен же я с чем-то сравнивать камни?!
—
Меня не тяготит собственная родословная. Скорее угнетает несколько фактов. Вот взять, для примера, Рангику-сан. Кто-то может мне объяснить, почему у аристократок харизма не дотягивает до её размеров? И после этого мне говорят, что я веду себя скандально!
—
Абарай сказал, что я не понимаю шуток. Конечно, запустить жабу в бассейн, когда я решил поплавать — очень остроумно! Ах, он не знал, что придёт Ичимару. Не оправдание. На фразу «две лягушки» я отреагировал вполне мирно только потому, что у меня нет привычки плавать в бассейне с занпакто наперевес.
—
У Ямамото-доно прекрасное чувство юмора, кстати. Нет, я ни разу не слышал, чтобы он шутил или смеялся, но усмехается в усы так, что сразу понятно — он что-то знает…
ЗЫ: неужели и правда знает?! Нужно поставить Абарая на место.
ЗЗЫ: как оказалось, Абарая на место можно только положить. Парадокс в том, что в этом месте обычно сплю я. Обидно.
—
У Рукии всегда такие глаза, как будто она или вот-вот заплачет, или признается, что это именно она унесла все конфеты из буфета. Хотя я точно знаю, что конфеты попятила Ячиру.
—
Абарай, как ты мог… Этот шарф стоит столько, что твоей зарплаты за всю жизнь не хватит, чтобы такой купить. Ну не предназначен ТАКОЙ шарф для связывания! Но, должен признать, с Ренджи жить стало веселее. Хотя я теперь ни за что не сяду спиной к открытому окну.
—
Плохо спал. Снился Тоусен — он был окружён арранкарами и говорил: «Поднимите мне веки». Почему-то этого я во сне боялся. Проснулся уязвлённым и морально седым.
—
Кто-то пустил сплетню, что я сплю со своим лейтенантом. Ага, с ним заснёшь, как же.
—
Убедился в том, что воздух Уэко вреден для здоровья. Айзен прислал записку — боюсь даже разворачивать и читать. Потрогал её палочкой — шуршит. Пусть полежит пока на столе.
—
Отвлекли, причём настолько, что автоматом прочитал записку Айзена и чуть не проставил на ней входящий номер, как на официальной корреспонденции. Воздух Уэко ест мозг, факт. Иначе чем объяснить то, что Соске потянуло на романтику. А главное — как ему отвечать? И не ответить нельзя, скажут, что струсил.
Нежной сакуры лепестки
Разрешишь мне увидеть вновь?
Назвать лепестки Сэнбонзакуры нежными можно только наркотическом бреду. Взял его бездарность и дописал:
Последний взгляд перед смертью
Лучше бросить на сакуры цвет.
Отправил. Пусть думает, подонок, кому и что пишет.
Спустя два часа: кажется, я вызвал Айзена на дуэль? О_О
—
И вот третья часть. Кажется, попустило)))
Кажется, Шухей — тайный провокатор. Я о его татуировке. Или это я такой испорченный, но почему 69??? Если ни на что не намекал — написал бы 45.
—
Куросаки плохо влияет на Рукию. Девочка принесла с грунта понятие «гопник», я попросил объяснить, что это значит. Она не нашла ничего лучше, чем привести в пример Мадараме. Похоже, что гопник — это не так уж и плохо.
—
Куросаки плохо влияет на меня!!! Он на всех влияет плохо! Ещё немного, и я начну отпрашиваться с собрания капитанов по рецепту Куросаки — «А можно мне в туалет?»
Это до добра не доведёт.
—
Лингвистические изыскания могут быть такими забавными. Приветствие, которое любят в одиннадцатом отряде, звучит так: «Йо!». Я знаю, что без Йоруичи тут не обошлось. Куросаки с ней общается, и тоже говорит «Йо!» — если по логике, то и я должен? Какой кошмар…
ЗЫ: знаю, что это невозможно, но Куросаки плохо влияет на Шихоуин. Хотя тут вопрос, кто на кого влияет хуже.
—
Временно исполняющий обязанности шинигами, Куросаки Ичиго. Звучит издевательством — он ничем больше не занимается, только шинигамит до потери пульса. Если посчитать часы, то я тоже временный и.о. капитана шестого отряда.
—
Мой мир разрушен — я увидел Маюри без грима. Не понимаю, честное слово. Зачем так себя уродовать? А ведь он ничего, когда отмоешь.
—
Обзывать Ичимару «лисомордым», когда рядом прогуливается Комамура-тайчо — неслыханное хамство. Причём обидно обоим.
—
Кенпачи по секрету проорал мне на половину Сейретея, что часть шинигами за глаза называет меня «Бяка». Поскольку голос у Зараки громкий, что-то подсказывает, что контингент нахалов увеличился втрое.
—
Я правильно сделал, что взял Абарая лейтенантом. Он улыбается за троих, так что мне можно даже не париться. Если ещё я начну улыбаться, то на шестом отряде можно ставить крест — и в полном составе в цирк-шапито.
—
Иногда мне не хватает поганца Ичимару. Как он там, в Уэко Мундо? От него было больше пользы тут — по крайней мере, не расслаблялись. А сейчас даже скучно: если что-то случится, то примчится Куросаки и начнёт всё страстно расхлёбывать. Да, он вчера таки заявился. Сидит, делает вид, что болтает с Рукией, а у самого рожа хитрая-хитрая… Пойду приведу отряд в боевую готовность — этот рыжий просто так не приходит.
—
Меня обокрали. Какой-то урод выломал сёдзи в моей комнате, и унёс. Теперь не комната, а вокзал. Куросаки учит Рукию запускать воздушного змея. Интересно, почему этот змей так похож на сёдзи? О_О
—
Приходила Мацумото-фукутайчо, просила политического убежища. За ней гоняется сумасшедший портной-квинси и просит допустить его к телу. Говорит, что хочет сшить ей что-то эротичное. Глупый юноша… С такими данными, как у Рангику, эротично будет смотреться даже мешок из-под риса.
—
Жизнь не справедлива. С другой стороны, в большой семье ушами не хлопают. В Руконгае обнаружилось гнездо каких-то хищных холлоу, мы там были спустя пару минут после приказа. Приходим — а там одиннадцатый отряд жарит шашлыки и ни одного холлоу. И — конечно, Куросаки с ними.
—
Иноуэ — милая девушка. Она вызывает у меня приступы умиления и ностальгии. Эдакая помесь Хисаны и Рангику.
—
Под утро приходил какой-то призрак плачущего гепарда-альбиноса. Выглядит, как арранкар — тощий, в белом, глаза зелёные, под глазами кавайные полосочки, как на морде гепарда. Долго таращился на меня из сада, пока не выскочила гостящая у Рукии Иноуэ и не утащила его куда-то в дальний угол сада. Подумываю оставаться ночевать в кабинете на работе — всё равно дома толпы народу.
—
Ренджи, ещё раз застану, читающим мой дневник — покрошу в стружку!
/криво, карандашом, почерком Абарая/
Я никому не расскажу, Бьякуя. Я это… в общем ты понял.
И в качестве бонуса два эксклюзивных анекдота собственного изготовления (приснились):
Тренируется Рукия вызывать банкай, Бьякуя наблюдает.
— Второй танец, Бьякурен!
— Рукия!!! Ты снова лазила в интернете, и я даже знаю на каких страницах!
— Прости, брат... Второй танец, Хакурен! Кстати, а откуда ты знаешь, на каких страницах я лазила?
Бяка медленно краснеет.
— Они у меня в "Избранном".
— Вы слышали, Кира Изуру снова занялся лечебной практикой.
— Ну, это неудивительно, он же был в четвёртом отряде. А что же он лечит?
— Импотенцию. Делает суровое лицо, наклоняется к паху пациента и говорит: "Подними голову, Вабиске".
Это вместо того, чтобы работать, пишется всякая Бяка...
Кон сошёл с ума. И не мудрено — увидеть, как голые Рангику и Халибел пьют на брудершафт в бане… Иноуэ там тоже была. В общем, Кон сам виноват — он за тем туда и залез, но ведь он думал, что придёт мыться только Иноуэ, а она пришла не одна. Отловили плюшевого Кона возле Уноханы-тайчо, он как раз собирался проверить капитана четвёртого отряда на соответствие увиденным стандартам. В общем, пусть радуется, что остановили.
—
Пока возились с восставшими занпакто я чуть язык не сломал, выговаривая имя Мурамасы. В общем, я просто счёл, что зря этот клон Крюгера носит имя великого мастера из мира живых. Меч от Мурамаса для самурая — это всё равно, что для Заэля трусы от Кельвина Кляйна. Так что Мурамасу я назвал Масиком. Масик обиделся. Что за обидчивый народ, эти занпакто: в морду плюнешь — драться лезут.
—
Иноуэ (милая девочка) вызвалась приготовить ужин. Испекла нам суп и сварила каких-то страшных кнедликов. Так что я пошёл к Рангику — пить сакэ.
ЗЫ: с удивлением обнаружил, что Рангику ушла в гости ко мне. Но это ничего — зато все остальные тут: Рукия, Абарай и бледный Куросаки. Видимо, Орихиме заставила его пробовать десерт на соль и перец.
—
Замирились с арранкарами. Сунули Вандервайса в четвёртый отряд, он ушёл чистить канализацию и не вернулся. Я вот сейчас задумчиво смотрю на Джиругу и размышляю — может и его стоит туда послать?
—
Мой мир снова разлетелся на куски. С грохотом! Я и сейчас слышу, как грохочет — мне дали третьим офицером Гриммджоу. Я ничего не имею против, что вы, что вы… Просто Кенпачи ходит ко мне, как на работу, а Ячиро ноет «Отдай Кису, ну отдай Кису». Я бы отдал. Но мне эстетство не позволяет. Вот я ещё к себе Заэля выпишу, и будет у меня свой типа Юмичика и свой типа Мадараме. Ой, вот только брить Кису… тьфу, Гриммджоу наголо… ладно, выучит лаки-денс, и тоже нормально будет.
ЗЫ: только Абарая на плече постоянно таскать я не буду.
—
Откуда в бывшей Эспаде столько бабья??? Айзен что, гетеросексуал?
—
Оказывается, Эспаду обшивал тот самый юноша-квинси. Я даже не удивлён — посмотрите на ту афро-мандаринку, что строила мне глазки.
—
Дошёл смысл фразы «моя дорогая Эспада». Это же сколько денег грохнул Айзен…
—
Забегала в гости Халибел. Сказала, что у меня жарко, расстегнула свою кофточку. Чтобы ей стало попрохладнее, я нарисовал ей священную гору Фудзи. Две штуки. Ассоциативно так…